注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

majiao2009博客

快快乐乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

摘录在日记本里的名言格言  

2010-05-01 08:34:50|  分类: 书海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一个不良习惯,就是喜欢记工作日记,日积月累,至今已有大大小小日记四十余本之多;我还有一个坏习惯,就是常常把一些名人的语录、格言或者资料什么的,摘录或者剪贴在日记本里,有时参加冗长而乏味的会议时翻来看看,可以解睏。近日,我把这些日记搬出来每本翻翻,果真找到一些,于是将其贴在博客上,重温重温,却是别有一番感受。过去摘录这些名言、格言时,有的注明出处,有的则没有注明。没有注明出处的,姑作无名氏吧。

 

 一个人的有效性与他的智力、想象力或知识之间几乎没有太大的关联。有才能的人往往最为无效,因为才能本身并不就是成就。一个人的才能唯有通过有条理、有系统的工作,才能成为有效的。    (彼德·F·杜拉克)

 

问之以是非而观其志,

穷之以辞辨而观其变,

咨之以计谋而观其识,

告之以难而观其勇,

醉之以酒而观其性,

临之以利而观其廉,

期之以事而观其信。   (诸葛亮用人之道)

 

人不是美丽才可爱,而是可爱才美丽。  (托尔斯泰)

 

急难定谋,狐疑不决,一败也;

机巧万端,失于迟后,二败也;

机事不密,三败也;

似勇非勇,似怯非怯,四败也;

主将不一,五败也。

战胜而欲必胜者,定谋贵决,机巧贵速,机事贵密,进退贵必,兵权贵一也。    

                                                   (孙子兵法)

 

谁笑得最后,谁笑得最好。  (列宁)

 

在你有权力有名望的时候,卑鄙的人是不敢抬起嫉妒的眼睛看你一眼的;然而,到了你一落千丈的时候,显示最大的毒辣的就是他们。  (克雷洛夫)

 

从外貌看,人最高贵,狗最低贱。但圣人一致认为:重义的狗胜于不义的人。    (萨迪)

 

任人摆布的人以心灵的衰老为代价;创造自己人生的人才能永葆青春年华。   (无名氏)

 

要学会倾听,机遇的敲门声有时会很轻柔。(无名氏)

 

名心胜者必作伪。 (李惺)

 

习勤忘劳,习逸成惰。(李惺)

 

公生明,廉生威。 (李惺)

 

宁可正而不足,不可邪而有余。(增广)

 

宁可直中取,不可曲中求。 (增广)

 

才者,德之资也;德者,才之帅也。(司马光)

 

言必信,行必果。 (孔丘)

 

君子坦荡荡,小人长戚戚。(孔丘)

 

行有素履,事有成达,一人之毁未必有信,积年之行不应顿亏。(魏征)

 

力能胜贫,谨能避祸。 (贾思勰)

 

知足心常乐,无求品自高。 (无名氏)

 

人的自我价值感,来自别人的肯定,赞美,鼓励与重视。(无名氏)

 

一个人在名誉或权力的迷惑下,不久也会变成其他骗子的奴隶,越陷越深,永无止境。    (林语堂)

 

外貌美只能取悦一时,内心美才能经久不衰。 (歌德)

 

美与真是一回事。就是说,美本身必须是真的。(黑格尔)

 

身体的美,若不与聪明才智相结合,是某种动物性的东西。 (德谟克利特)

   

 男子只懂得人生哲学,女子却懂的人生。女人常是很明白男人的心理,而男人却永远不会了解女人。 (林语堂)

 

青春不是生命的一段时光,不是指红润的脸颊、红扑扑的嘴唇和柔软的双膝;它是一种精神状态,是指不懈的干劲、丰富的想象力和滚烫的情怀,它是生命春意正浓时鲜活的记忆,它是生命之源勃勃生机的涌泉。

青春意味着战胜懦弱的那股大丈夫气概和摒弃安逸的那种冒险精神。往往一个60岁的老者比一个20岁的青年更多一点这种劲头。人老不仅仅是岁月流逝所致,更主要是懒惰、不思进取的结果。

光阴可以在颜面上留下印记,而热情之火的熄灭则在心灵上刻下皱纹。遗憾、恐惧、缺乏自信,会扭曲人的灵魂,并将青春化为灰烬。

无论60岁还是16岁,你需要保持永不衰竭的好奇心,永不熄灭的孩提般求知的渴望和追求事业成功的欢乐与热情。在你我的心底里,都有一座无线电台:它能在多长时间里接收到人间万物传递来的美好、希望、欢乐、鼓舞和力量的信息,你就会年轻多长时间。

当天线倒塌时,你的精神就被玩世不恭和悲观厌世的冰雪所覆盖,你就会衰老下去,即使你才20岁;而你的天线巍然矗立着的时候,凭着高昂的乐观主义,你就有希望在80岁死去时仍然韶华不逝。

               (塞缪尔 · 厄尔曼:《青春》)                                        

 摘录在日记本里的名言格言 - majiao2009 - majiao2009博客

                                                                                 (2010.5.1)                                                                

   

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017